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Le carni, i salumi, i formaggi, le verdure

Capretti, pecore, conigli, piccioni, galline e galletti romagnoli sono allevati nella nostra tenuta, seguendo con cura il ciclo vitale di ogni singola specie. Le anatre mute provengono dalla nostra tenuta.

Le carni che proponiamo sono di razza romagnola per i bovini mentre i suini sono un incrocio nato nella nostra tenuta. La trippa è esclusivamente di carne tenera di Scottona e proviene dal nostro Appennino Romagnolo.

La Tenuta Saiano ha un laboratorio interno di lavorazione di salumi e carni; i maiali crescono all’interno di una riserva boschiva e si nutrono di ghiande, erbe e foraggio

Rispettiamo i tempi di stagionatura e il ciclo vitale e naturale dei nostri maiali; per questo – alcune volte – non troverete in carta tutti i salumi indicati nella mappa.

la natura detta i tempi e noi li rispettiamo

I nostri salumi sono nostrani, stagionati in maniera naturale senza aggiunta di nitrati.

Pork Map

La selezione dei formaggi stagionati che proponiamo racchiude il meglio della produzione artigianale romagnola: il Fossa pecorino D.O.P. stagionato nelle fosse di Sogliano, Pellegrini e viene preparato espressamente per noi.

Dall’Azienda Agricola “Il Buon Pastore” riceviamo il pecorino stagionato nelle foglie di noci e il pecorino con caglio vegetale ai fiori di cardo selvatico. Secondo l’antica ricetta la sua maturazione garantisce un sapore genuino e un recupero delle tradizioni casearie dell’Appennino Romagnolo.

Lo squacquerone D.O.P. con latte di mucche romagnole è preparato giornalmente su nostra esclusiva ricetta dal Caseificio Pascoli.

Cerchiamo di utilizzare verdure di stagione quando la natura ce lo consente: i sottoli e la giardiniera sono fatti e lavorati da noi e le verdure e i contorni che trovate in menù, provengono in parte dalla Tenuta Saiano e in parte dal mercato di Santarcangelo. Le erbe aromatiche, le erbe di campo, i carciofi, gli asparagi e le patate crescono nella nostra tenuta.